Молитвенное собрание в августе

По традиции мы начинаем месяц с молитвы, собираясь вместе, прославляем Творца и возносим Ему наши сокровенные просьбы.

Когда ученики попросили Иисуса научить их молиться, Он дал им пример – молитву «Отче наш». Вот как описывает эти события Евангелист Лука:

11:1 Однажды Иисус молился, и когда Он закончил, один из учеников попросил Его: « Господи, научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников». 2 Он сказал им: « Когда вы молитесь, говорите так: "Отец, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство! 3 Давай нам каждый день наш насущный хлеб 4 и прости нам наши грехи, ведь и мы прощаем каждому, кто нам должен. Не дай нам поддаться искушению"».

(Евангелие от Луки 11:1-4)

По сей день верующие используют эту молитву, как путеводную звезду, помогающую нам понять, как обращаться к Господу в молитве. 

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ:

Прежде, чем приступать к молитве, напомните собравшимся о том, во что мы верим. В древнем вероучении, в Гейдельбергском катехизисе 1563-го года в 118 вопросе, мы читаем:

О чем Господь заповедовал нам молиться Ему? 

Обо всем, что необходимо нашей душе и телу, как Христос, Господь наш, учил в Своей молитве. 

Святой Апостол Павел напоминает нам в своём Первом послании Фессалоникийцам:

5:16 Всегда радуйтесь, 17 постоянно молитесь, при любых обстоятельствах 18будьте благодарны Богу, потому что в этом воля Божья в Иисусе Христе для вас. 19Не угашайте Духа… 

(1 Послание Фессалоникийцам 5:16-19)

ПОДГОТОВКА СЕРДЦА К ПРИЧАСТИЮ:

Во время богослужения мы вместе примем таинство святого причастия. Но уже сейчас мы готовим свои сердца к этому торжеству. Все мы предпочитаем жить по своим законам и правилам вместо того, чтобы подчиниться воле Бога. Это своеволие выражается в активном неповиновении Богу или просто равнодушном отношении к Нему, и именно это Библия называет грехом.

Подобное поведение выражается в том, что мы делаем то, чего не должны делать, не делаем то, что должны. Мы думаем о том, о чём думать не следует, и не размышляем о том, чем нам стоит наполнять наши мысли. Наконец, мы чувствуем то, чего не должны чувствовать и не испытываем тех эмоций, что должны. Всё это и является грехом, отделяющим нас от Бога.

Какие именно грехи одолевают нас сейчас? Какие «беззакония» мы можем принести Богу, попросив Всемогущего Творца простить нас? В корне всех наших проблем лежит неверие, мы уже настолько привыкли полагаться на себя, что и не замечаем этого. Исповедуйте эти вещи сейчас Творцу, попросив у Него прощение. Попросите Его наполнить нас силой Духа Святого, вновь передав управление нашей жизнью Ему.

Если вы хотите исповедовать свои грехи лично, перед тем, как принять таинство святого причастия, вы можете написать нам сейчас, чтобы договориться с пастором или старейшиной о том, чтобы встретиться с ними перед богослужением.

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone