Ежемесячная встреча «Крыши» в феврале

Наша встреча поможет вам сделать шаг к тому, чтобы не просто добиться успеха, но сделать это, не пойдя на компромисс со свой совестью и убеждениями.

МНЕ БЫ В НЕБО! / СУББОТА / 29 ФЕВРАЛЯ / С 17:00 ДО 19:00 /

В конце февраля пройдёт первая встреча на «Крыше» в 2020-ом году. «Крыша» – это Христианское движения молодых специалистов и студентов в Московской Библейской церкви. На нашей встрече в феврале вас ждёт «масленица» и сразу несколько гостей на «горячем стуле». Традиционно, уют, горячий кофе и чай, живая музыка, а также короткая беседа о том, как разговаривать с Богом так, чтобы слышать Его ответы.

ГОСТЯМИ НА ГОРЯЧЕМ СТУЛЕ станут все те люди, кто помогает нам безопасно и с комфортом летакть. Мы поговорим с теми, кто помогает нам регистрироваться на рейс и познакомимся с пилотом, который управляет самолётом во время рейса. Темой нашей необычной встречи стало «Мне бы в небо!»

МАСЛЕНИЦА НА «КРЫШЕ»: Ни для кого не секрет, что масленица – это глубоко языческий праздник, корнями уходящий в поклонение богу солнца. Но верующие призваны не только принимать или отвергать ту культуры, в которой они оказались. Порой нам следует преображать культуру, наполняя устоявшиеся образы и праздники новым смыслом. Вот и собираясь на масленицу, мы празднуем не грядущее окончание зимы, но ожидание торжества пасхи. Для нас время «Великого поста» начинается в пепельную среду (в 2020 году пепельная среда приходится на 26 февраля), когда мы напоминаем себе, что без Духа Святого, дарующего жизнь, любой человек «прах и пепел». Без победы Христа над смертью все мы обречены на бессмысленность существования, оканчивающегося смертью. Но Иисус воскрес из мёртвых, своей жизнью, смертью и воскресением Он подарил нам «жизнь с избытком», то есть целостную жизнь, наполненную богатым духовным смыслом. А потому круглые блины на нашем празднике символизируют не солнце, но именно эту целостность жизни, что подарил нам Искупитель. Собираясь вместе мы вспоминаем тот завтрак на берегу Генесаретского озера, что разделили ученики с Воскресшим Спасителем, ожидая, когда и мы, воскресшие, вкусим с Ним вечный пир.

МУЗЫКА НА «КРЫШЕ» будет как всегда живой и атмосферной.

ГДЕ: Малый Богослужебный зал: метро «Китай-город», Колпачный переулок 10/7, вход со двора Кафедрального Собора Святых Петра и Павла, первый этаж Палат Мазепы, вход-крыльцо справа от доски театральных афиш.

ЧТО ЗАХВАТИТЬ С СОБОЙ: Зайдите на страницу нашего мероприятия в Facebook, чтобы там отметить, что именно вы принесёте к общему столу на масленицу. Это могут быть блины или начинка к ним. Можно принести с собой немного фруктов или орешков к чаю-кофе.

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone