Особое богослужение «День сирот»

Каждый год, мы проводим особое богослужение, на котором стремимся показать каждому пришедшему насколько легко присоединиться к нашему социальному служению.

КАК СДЕЛАТЬ ДЛЯ ОДНОГО СИРОТЫ ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ БЫ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВСЕХ СИРОТ?

У каждого из нас разбивается сердце, когда мы слышим о сиротах. Невозможно не переживать о судьбе детей, оставшихся без попечения родителей. Сводный брат Иисуса Христа Иаков пишет в своём письме:

Чистое и непорочное благочестие перед Богом, нашим Отцом, заключается в том, чтобы помогать сиротам и вдовам в их нуждах и хранить себя чистым от этого мира. 

(см. Послание Иакова 1:27)

Читая эти строки, мы целиком и полностью с ним соглашаемся. Но в то же самое время у нас просто опускаются руки. Что я могу сделать с такой глобальной проблемой в нашем обществе? Ведь когда мы смотрим на приемные семьи, мы думаем о том, что эти люди настоящие герои и это не под силу простому человеку. У многих из нас существует множество причин, почему мы не готовы взять ребенка в семью. Однако слова Иакова не обращены лишь к «героям», они касаются каждого из нас.

На особенном богослужении в «День сирот» мы показываем вам конкретные и практические шаги, начиная с молитвы или небольшого финансирования разовых проектов и заканчивая семинарами и дискуссионными группами для тех, кто принял решение усыновить, удочерить или взять под опеку ребёнка. Выбрав именно тот уровень посвящения, что подходит вам, вы сможете уже сегодня изменить судьбу мальчишек и девчонок, оставшихся без родителей. Например, молитва – это то, что может делать каждый верующий. На нашем богослужении мы говорили довольно подробно о программе шанс, вот короткий ролик, рассказывающий о ней.

Узнав обо всём этом в «День сирот», вы можете выбрать тот уровень вовлечённости, что наиболее подходит вам

Никто из нас, какими бы ресурсами и возможностями он не обладал, не сможет в одиночку решить проблему сиротства в нашей стране. Но каждый из нас может сделать для одного то, что хотел бы сделать для всех. Определите какой шаг подходит для вас больше всего и отметьте его для себя:

  • Посвятить себя регулярной молитве за сироту
  • Поддержать программу «Шанс» благотворительного фонда «Арифметика добра» (см. видео-ролик об этой программе ниже)
  • Присоединиться к команде благобегунов
  • Принять участие в поездках в больницу с программой «Вокруг света»
  • Принять у себя подростка на время зимних каникул

 

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone