Сочельник

Мы празднуем Рождество дома, но мы встречаем его в церкви на всенощной вместе с братьями и сёстрами, передавая свет от свечи к свече, прославляя Бога за Его пришествие в этот мир, ожидая Его возвращения.

«Адвент» подходит к концу. На протяжении этих четырёх недель мы знакомили вас с самыми распространёнными традициями, связанными с Рождеством. Но самую главную из них мы оставили напоследок – это встреча Рождества в Сочельник вместе с братьями и сёстрами в церкви на богослужении. Согласитесь, что было бы странно, если бы мы праздновали чей-то день рождения, дарили друг другу подарки в этот день, но так бы и не пришли к этому человеку в гости, даже после того, как получили личное приглашение. Когда пастухи в полях слышат о том, что родился Спаситель, они в буквальном смысле слова бросают всё, чтобы прийти к новорожденному младенцу. 

…вдруг к ангелу присоединилось многочисленное небесное воинство, славившее Бога и восклицавшее: «Слава Богу в вышине небес! А на земле мир людям, к которым Он благоволит!» Когда ангелы ушли от них на небеса, пастухи сказали друг другу: «Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там произошло, о чем это нам объявил Господь». Они поспешили туда и нашли Марию, Иосифа и Младенца, лежащего в кормушке для скота…

(Евангелие от Луки 2:13-16)

Именно поэтому мы празднуем Рождество дома, но мы встречаем Рождество в церкви в кругу друзей, тех, кто разделяет нашу веру. Вплетите эту традицию в ваши Рождественские праздники, приходите на наши особые богослужения в воскресенье, присоединяйтесь к нашей встрече Рождества в «Сочельник». 

Музыка, беседа, напоминающая о смысле Рождества, огонь, передающийся от свечи к свече в руках помогут нам погрузиться в эту атмосферу ожидания чуда – появления в мир Спасителя, изменившего не только жизни людей в Иерусалиме в первом веке, но и меняющего жизни по сей день. 

Может быть то, что вас останавливает сейчас – это то, что вы так и не доверили ещё свою жизнь Христу. Что удерживает вас сейчас от того, чтобы в тихой молитве покаяния попросить у Бога прощение за свои грехи и принять Его дар спасения и жизни вечной. Сделайте этот шаг прямо сейчас. Расскажите об этом решение тем, кто вас окружает, приняв таинство святого водного крещения. Ведь Рождество – это праздник, что всегда с нами.

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone