Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Друзья: ободряя друг друга

Друзья: ободряя друг друга

БЕСЕДА: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ДРУЗЕЙ?

Когда речь заходит о духовно и физически здоровом образе жизни, мы инстинктивно пониманием, что люди говорят об определённой дисциплине в чтении Писания, молитве, питании или активном образе жизни. Мы даже понимаем, что этот образ жизни тесно связан с тем, о чём мы думаем или тем, как мы относимся к жизни. Но все мы склонны упускать из виду такой важный компонент, как нашу социальную жизнь. А тем временем во многом успех наших новых привычек в духовной и физической сфере зависит от того, найдём ли мы близких друзей, способных нас в этом поддержать.

Как же не ошибиться с выбором друзей? В книге пророка Даниила мы видим прекрасный пример того, как Даниил выбирал себе друзей на основании не просто общих интересов, но общих ценностей. Мы видим, что ценности эти были реальными, а не только провозглашаемыми. Это позволило Даниилу получить столь важную поддержку словом, молитвой и делом от своих друзей. Это дало ему шанс повлиять на двух царей двух совершенно разных империй, приведя их, скорей всего, к вере в Бога.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Посмотрите на ваших самых близких друзей. Ходят ли они в церковь с вами? Разделяют ли ваши ценности? С кем из церкви вы на самом деле дружите?
  • Не ждите, что кто-то проявит инициативу и начнёт с вами дружить – сделайте первый шаг, пригласите человека на чашечку чая или кофе, пригласите людей в гости, начните узнавать их ближе.

ВИДЕО: ДРУЗЬЯ – ОБОДРЯЯ ДРУГ ДРУГА

«Двоим лучге, чем одному, потому что получат хорошую награду за их труд» (Книга Екклесиаста 4:9) 

Одна из самых важных составляющих успеха – закрепление, «сохранение изменений». Нам нужна поддержка, поскольку своими собственными силами, полагаясь лишь на свою решимость и волю, сложно будет добиться ощутимых перемен. Уникальность «Плана Даниила», его «секретный ингредиент» – это община. Обращаясь за помощью к друзьям и оказывая её в ответ, а также поддерживая других, мы познаём радость пребывания в общине. Мы ведь на самом деле лучше, когда мы вместе.

ЧТЕНИЕ:

На этой неделе прочитайте седьмую главу книги Рика Уоррена «План Даниила», посвящённую друзьям и той роли, что они играют в нашей жизни. Не забывайте читать Священное Писание. Вы можете скачать в приложении удобный план, который поможет вам читать Библию каждый день. На предстоящей неделе прочитайте:

  • Книга пророка Даниила 9:1-19 
  • Книга пророка Даниила 9:20-27 
  • Послание Римлянам 12:1-13 
  • Книга пророка Даниила 10:1-14 
  • Книга пророка Даниила 10:15-21 
  • Евангелие от Иоанна 13:1-20 
  • Евангелие от Иоанна 15:1-17 

 

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone