Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Питание: наслаждаясь Божьим изобилием

Константин Лысаков

Питание: наслаждаясь Божьим изобилием

БЕСЕДА: КАК МНЕ НАЙТИ СИЛЫ И МОТИВАЦИЮ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО?

Когда речь заходит о правильном питании, в большинстве случаев мы знаем, что нам следует есть, а что нет. Ни для кого не секрет, что моментальные супы из кубиков, шаурма на углу в палатке, или лапша, которую можно приготовить просто залив кипятком скорей всего не являются образцом здорового питания. Мы не просто понимаем, но видим, как злоупотребление едой из ресторанов быстрого питания вредит нам, но тем не менее продолжаем это делать.

Как вы думаете, люди, которые курят не понимают, что они вредят своему здоровью? Они не знаю этого? Они не чувствуют этого? Но, несмотря на это, они же продолжают это делать. То есть простое осознание того, что такое питание может наносить вред нашему здоровью не останавливает нас. Значит скорей всего проблема не в знании, а в мотивации.

ВИДЕО: ПИТАНИЕ – НАСЛАЖДАЯСЬ БОЖЬИМ ИЗОБИЛИЕМ

«Что бы вы ни делали, едите вы или пьете, делайте так, чтобы был прославляем Бог» (1 Послание Коринфянам 10:31)

Разнообразие доступных продуктов на сегодняшний день – великое благословение. Бог дал нам еду, чтобы она питала нас и наполняла силами. Несмотря на то, что выбор продуктов у нас огромный, определиться со здоровым питанием не столь сложно, как кажется на первый взгляд. Избегая рафинированных продуктов и прошедших предварительную обработку, мы уже начнём ощущать целительную силу здорового питания.

ПРИМЕНЕНИЕ:

В рабочих тетрадях дискуссионных групп мы предлагаем вам простой гид по здоровому питанию, который называется «Тарелка Даниила» (см. приложение на странице 44):

  • 50% того, что на тарелке – овощи, не содержащие крахмал,
  • 25% того, что на тарелке – «здоровые» животные или растительные белки,
  • 25% того, что на тарелке – «здоровые» крахмалосодержащие или цельно-зерновые продукты,
  • На десерт фрукты с низким гликемическим индексом,
  • Вода или травяные чаи без кофеина с лимоном.

Попробуйте на время великого поста, когда мы всё равно ожидаем, что будем ограничивать себя в питании, перестроиться и начать следить за тем, чтобы наше питание было здоровым. Чем больше мы приучаем себя к такому питанию, тем больше именно таких продуктов будет хотеть наш организм.

Также вы можете приобрести книгу рецептов, которая даст вам идеи новых, питательных и здоровых блюд: Дэниэл Амен, Марк Хайман и Рик Уоррен «Полюби другую еду – улучши тело и работу мозга».

ЧТЕНИЕ:

На предстоящей неделе продолжите чтение книги Рика Уоррена «План Даниила, сжигающий вес и болезни!» На этой неделе прочитайте две главы книги – четвёртую и десятую: (4) Питание и (10) План меню на 40 дней. Также не забывайте ежедневно читать Священное Писание. На этой неделе прочитайте:

  • Книга пророка Даниила 3 глава 
  • Книга пророка Даниила 4:1-15 
  • 1 Послание Коринфянам 6:12-20 
  • Книга пророка Даниила 4:16-24 
  • Книга пророка Даниила 4:25-34 
  • 1 Послание Коринфянам 10:23-33 
  • Послание Римлянам 14:1-12 

 

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone