Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Адвент сердце готовит к пришествию Христа

Константин Лысаков

КАК В СУЕТЕ ПОДГОТОВКИ К ПРАЗДНИКУ НЕ УПУСТИТЬ СУТЬ ПРАЗДНИКА?

У всех нас, наверное, были такие праздники, Рождество или новый год, когда, закрутившись с делами дома или на работе, мы вдруг понимали, что совершенно не готовы к встрече этого праздника, у нас нет подарков, стол не накрыт, да и если честно, продуктов тоже нет. И вот мы в последний момент присоединялись к толпам таких же, как мы людей, которые сметали всё с полок магазинов в надежде хоть как-то приготовиться к встрече праздника. Помните это чувство суеты из-за которого и праздник как-то теряет свою притягательность?

Каждый год мы тратим огромное количество усилий и средств, чтобы приготовиться к Рождеству или новому году, но мы практически не уделяем времени тому, чтобы приготовить наши сердца. Адвент – это время, когда мы как раз готовим свои сердца и души не только к встрече Рождества, но и ко второму пришествию Христа.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ АДВЕНТ, ЧТОБЫ ДУШУ ПОДГОТОВИТЬ К РОЖДЕСТВУ:

  • Причастие: «Адвент» - это не только воспоминание о том, что Христос пришёл в этот мир более двух тысяч лет назад. Это ещё и время, когда мы устремляем свой взор в будущее. Ожидая Рождество, мы напоминаем себе о том, что мы ждём и возвращения нашего Господа. Готовя наши сердца к Рождеству, мы готовим их и к Второму пришествию Нашего Спасителя. Он – наша Надежда – «крепкий и надежный якорь для нашей души» (см. Послание Евреям 6:19). Наш Искупитель в ночь, когда Он предан был оставил нам таинство святого причастия и заповедал принимать хлеб и чашу в воспоминание о Нём до тех пор, пока Он не вернётся. Мы начинаем «Адвент» с того, что исполняем это повеление Нашего Господа. 
  • Писание: мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания.
  • Подарок Иисусу: ничто так не говорит о приближении праздников, как приобретение и упаковка подарков. Но ведь Рождество – это прежде всего день рождения Иисуса Христа, так что было бы логично, если бы в этот день мы собирали подарки для Именинника, а не только баловали себя. Именно это мы и делаем, каждый год собирая подарки для тех, кто в них больше всего нуждается.
  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь на время «Адента», чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как рождения Христа практически влияет на нашу жизнь. В этом году мы приготовили на выбор три серии занятий для наших дискуссионных групп: (1) «Рождение Царя» – серия из семи встреч, которая не только знакомит с рождественской историей, что мы находим в Евангелии от Матфея, но и с самым началом служения Иисуса Христа. (2) «Неожиданные встречи с только что родившимся Иисусом» – четыре беседы и четыре встречи с только что появившимся на свет Спасителем учат нас доверять Богу и прославлять Его. (3) Наконец, наши дискуссионные группы могут идти по рождественской серии этого года – «Христос родился, чтобы мой мир преобразился». Каждую неделю в понедельник на нашем сайте вместе с аудио записью воскресной проповеди будут появляться и вопросы для размышления и обсуждения. Четыре встречи призваны помочь нам увидеть крепкой основание нашей надежды, поставить радость во главу угла в жизни, научиться наполняться миром и посреди волнений и наконец, помогут нам любить и быть любимыми.
  • Праздник: ну и конечно же нас ждёт особое богослужение со свечами и рождественской ярмаркой в сочельник – последний день Адвента.
Рекомендовать:
Работает на Cornerstone