Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Чтение Библии в Адвент: второй день недели надежды

Константин Лысаков; Алексей Обровец

1:29 …Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: «Вот Божий Ягненок, Который заберет грех мира»

Евангелие от Иоанна 1:29

45:1 Бог – прибежище нам и сила, неизменный помощник в бедах. 3 Потому и не устрашимся мы, пусть даже дрогнет сама земля и горы обрушатся в бездну моря, 4 пусть воды морские ревут и пенятся и горы дрожат от их волнения. 

Псалом 45:1-3

Никто не говорил, что жить и работать будет легко. Но, давайте честно, во многих своих трудностях мы виноваты сами. Виноваты, но изо всех сил пытаемся найти себе оправдание и надеемся, что трудности имеют временный характер. И мы тешим себя тем, что всё обойдётся. Бывает, везёт и не приходится сталкиваться с результатами своих ошибок, но тогда мы предпочитаем не анализировать свои ошибки и делаем ставки на “авось”,  вселенную, фортуну, судьбу или, может быть, милость Господа Бога, благодяря которым мы и в следующий раз станем исключением из правил.

Подобное извинения греха лишь отдаляет каждого из нас и лично меня от решения проблем, это весьма хрупкое основание для надежды. Как часто мы сами разбрасываем старые грабли на пути к чему-то новому в нашей жизни? Как часто сетуем на старые пороки, от которых не избавились вовремя? Снова грабли, снова досада и беспомощность…

Беспомощным младенцем Иисус Христос приходит в этот мир. Беспомощным Он погибает на кресте, чтобы своей беспомощностью дать нам силу жить совсем по-другому, не извиняя больше наши ошибки и грехи, не стремясь найти им оправдание, но даря прощение всегда, когда мы каемся в наших грехах. На что мы так часто надеемся, когда не хотим признать свою вину?

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone