Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Чтение Библии в Адвент: пятый день недели надежды

6:16 Люди клянутся чем-то бОльшим, чем они сами; клятва подтверждает сказанное и кладет конец всякому спору. 17 Так и Бог, когда хотел ясно показать наследникам Своего обещания, что намерения Его неизменны, то подтвердил их клятвой. 18 И в этих двух неизменных вещах  –  в обещании и в клятве, которые у Бога не могут быть ложными, –  мы, нашедшие у Него убежище и ухватившиеся за предстоящую нам надежду, получаем сильное ободрение. 19 Эта надежда – крепкий и надежный якорь для нашей души. Она позволяет нам войти во внутреннюю часть святилища, за разделяющую его завесу, 20 туда, куда вошел наш предшественник Иисус, став навеки Первосвященником по чину Мелхиседека.

Послание Евреям 6:16-20

Сталкиваясь с трудностями, мы слышим со всех сторон слова ободрения, как всё будет хорошо, как нужно просто поверить в благоприятное стечение обстоятельств, каким бы нелогичным оно ни казалось – нужно же на что-то надеяться!.. Но надежда живёт не в психологии и не в силе позитивного самовнушения. Надежда живёт в богословии, то есть в том, насколько хорошо и близко мы знаем Господа и как сильно Ему доверяем. 

Рождество напоминает нам о том, что даже при всей беспомощности Младенца Иисуса Творец не выпускает мир из Своих рук ни на мгновение. Крест Христов говорит нам о том, что именно когда кажется, что Бог отвернулся и надеяться больше не на что, Господь совершает Свои самые великие дела!

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone