Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Чтение Библии в Адвент: четвёртый день недели надежды

Константин Лысаков; Алексей Обровец

30:2 У Тебя, Господи, я ищу прибежища. Не дай мне быть постыженным никогда; по Своей праведности спаси меня! 3 Услышь меня и поспеши избавить. Будь мне скалой и прибежищем, надежной крепостью, чтобы спасти меня. 4 Ты моя скала и крепость ради имени Своего веди меня и направляй. 15 На Тебя, Господи, надеюсь! Я говорю: «Ты мой Бог!»

Псалом 30:2-15

3:5 Доверяй Господу от всего сердца и не полагайся на собственный разум; 6 познавай Его во всех своих путях, и стези твои Он сделает ровными.

Притчи 3:5-6

Нам всем нужна надежда, и каждый из нас находит её в чём-то своём. Для одних она в хорошей семье, в которой они выросли, которая посей день готова подставить плечо и выручить в трудную минуту. Для других она в работе и карьере. Кто-то надеется в будущем получить хорошую работу благодаря хорошему образованию. Кто-то полагается на друзей. Кто-то надеется на свои связи. Не то, чтобы мы отрицали существование Бога, но часто мы живём так, будто бы Господь не имеет никакого отношения к нашей жизни… 

Мы так часто не надеемся на Бога до тех пор, пока не оказываемся в ситуации, когда нам не на кого больше надеяться, кроме как на Бога. Хотя в церкви мы слышим, поём и произносим в молитве слова о том, как каждый день Господь может быть крепким фундаментом нашей уверенности в завтрашнем дне. Пришло время перестать верить эмоциям и опыту, но довериться Божьему Слову и доверять Богу Первым!

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone