Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Чтение Библии в Адвент: третий день недели надежды

Константин Лысаков

43:1 Не бойся, ведь Я тебя искупил; Я позвал тебя по имени – ты Мой. 2 Когда ты станешь переправляться через воды, Я буду с тобой; когда будешь переправляться через реки, они тебя не потопят. Когда ты пойдешь сквозь огонь, не обожжешься; пламя тебя не опалит. 3 Ведь Я – Господь, твой Бог, Святой Израилев, твой Спаситель; в выкуп за тебя Я отдаю Египет, Куш и Севу вместо тебя. 4 Так как ты драгоценен и славен в Моих глазах, и Я люблю тебя,

Книга пророка Исайи 43:1-3

1:8 Если мы заявляем о том, что мы безгрешны, то обманываем самих себя, и в нас нет истины. 9 Если же мы признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.

1 Послание Иоанна 1:8-9

Мы можем пытаться оправдать свой грех, либо признать его и таким образом повернуться к Богу лицом – и получить шанс всё поменять. В покаянии мы не просто признаёмся в грехах и проступках. Мы поворачиваемся к Богу лицом. И об этом стоит напоминать себе снова и снова! Признание неправоты приводит нас в объятия Небесного Отца, из которых нас хотел вырвать грех!

С практической точки зрения, когда мы признаём вину, рождается надежда на то, что мы не будем больше повторять ошибок прошлого. По крайней мере, будем изо всех сил пытаться. Но это ещё не всё, ведь признавая свои грехи перед Богом, мы обретаем прощение и усыновление. Мы приняты теперь в Его семью. Это прощение не даётся просто так. Ради нашего прощения Иисус в наказание за наш грех умер на кресте. Ради нашего усыновления Небесным Отцом, Его Первенец Христос Сам прошёл через отверженность – помните Его крик со креста: «Отче, почему Ты оставил меня?» Небесный Отец передал Своего Сына приёмному отцу Иосифу, Он оставил Иисуса умирать на кресте, чтобы мы были усыновлены. И мы можем быть уверены теперь в том, что приняты, потому что Он был оставлен там на кресте, когда взял наши грехи на Себя, чтобы  подарить нам надежду.

Моя надежда – в Божьем принятии. И теперь моя надежда – это не просто чувство или душевное состояние, у моей надежды крепкий фундамент, она основана не на моих добрых делах, но на благодати Бога и на жертве Христа, которого после смерти воскресил Небесный Отец. 

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone