Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Космическое танго: ежемесячная встреча Крыши

Крыша – это сообщество. Молодое и открытое. В битве терминологии побеждает действие. Чтобы увидеть небо целиком, нужно выбраться на крышу. Не фактически, но метафорически. Подняться на крышу душой. Даже если для этого нужно спуститься в полуподвал Палат Мазепы.

Космическое танго: ежемесячная встреча Крыши

Формат:

  • Живая музыкы: Джонатан Дуарте сядет за рояль, Ольга Пономарёва принесёт виолончель – и будут творить настроение, начиная с танго и заканчивая...
  • «Интервью на горячем стуле» даст звезда прошлого сезона Сергей Иванов, генеральный директор и один из основателей "Даурии Аэроспейс", первой российской частной спутникостроительной компании, основатель "ExactFarming" - технологического стартапа, предоставляющего платформу для управления растениеводческим бизнесом, в прошлом генеральный директор компании "Солнечные продукты" одного из крупнейших игроков аграрного сектора РФ. Готовьте вопросы).
  • Беседа о том, как вырваться из порочного круга зависимости от оценки людей. Единственный способ справиться с этим на первый взгляд кажется абсурдным – мы не сможем обрести свободы от мнения других людей до тех пор, пока не станем «рабами Христа». Казалось бы, рабство и свобода – вещи прямо противоположные. Но, задумайтесь на мгновение о том, чьё мнение вам важнее всего. Родителей? Ваших детей? Начальника? Друзей? Представим, что вы безмерно цените то, что думает о вас ваша жена. При этом у вас весьма натянутые отношения с вашим начальником, который вас ни во что ни ставит. Гнёт этой негативной оценки невыносим ровно до тех пор, пока вы не проведёте вечер с вашей супругой, способной ободрить вас так, как никто другой. Видите, как вы обрели свободу от мнения начальника, став заложником мнения вашей жены? Единственная проблема в том, что всё это порождает некий замкнутый круг. Вот здесь как раз Христианство и предлагает неожиданный выход из положения – радикальную зависимость от мнения Бога о нас. Это лишь одна из тех, единственных пяти вещей, что в силах подарить нам значимость и смысл жизни.
  • Тёплое общение до и после встречи.

Место:

Мы сменили его. Встреча пройдёт по адресу Колпачный переулок, 10. Нужно войти в арку, повернуть дважды налево и найти вход в полуподвал во дворе 10го дома. У дверей будут встречающие. Да, это «Квартирник в полуподвале».

Угощение:

Чай и кофе будут готовы. Принесите шоколадку/фрукты/любое минимальное угощение к чаю, если не успеете перекусить по дороге. Главная цель на данном этапе – общение.

 

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone