Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

«Крыша» возвращается!

Христианское движение студентов и молодых специалистов «Крыша» возобновляет ежемесячные встречи – присоединяйтесь! Теперь это будут «Квартирники Крыши», и первый пройдёт в эту пятницу 30 сентября.

В 19:00 мы встретимся в квартире на Маросейке, чтобы, продолжая добрую традицию, слушать хорошую музыку и беседовать с успешным верующим человеком о том, как доверие Богу практически преображает нашу жизнь и работу. 

На «интервью на горячем стуле» мы пригласили Сергея Иванова. Когда-то Сергей играл в команде КВН НГУ с Александром Пушным и Пелагеей, потом был занят в пищевой промышленности и возглавлял компанию «Солнечные продукты». В настоящий момент он руководит «Даурией аэроспейс» – первой Российской компанией, запускающей спутники. Сыграет несколько песен под гитару, сидя под торшером на квартирнике, наш старый друг, бессменный лидер групп «Миротворец» и Moscow Worship Band – Андрей Бережной. 

С гостями и друг с другом мы поговорим о том, как всех нас очаровывают истории небывалого успеха, завораживают рассказы о том, как кто-то, в противостоянии с обстоятельствами, системой, жизнью самой, добился поставленных целей, которые с самого начала казались невыполнимыми. И для нас уже не важно, чем является успех в данном случае. Он может быть признанием художника, легендарным проектом дизайнера, финансовой империей бизнесмена или городом, восстановленным из руин. Что помогает людям не только ставить перед собой заведомо невыполнимые цели, но и достигать их? Это просто судьба, тот суд Божий, от которого не убежишь? Может быть им просто повезло? Слепая удача была просто благосклонна к ним? Или есть иное объяснение успеха? Ответ, не оставляющий всё и вся на волю случая, решение, не отдающееся целиком и полностью на волю судьбы? 

В 597 году до рождества Христова Вавилонский царь Навуходоносор захватил Иерусалим. Через 10 лет после неудачного восстания иудеев Навуходоносор сжёг Иерусалим дотла и согнал всё местное население в рабство в Вавилон. Только после его смерти в 562 году Вавилон начал терять свою силу и мощь, пока в 539 году не покорился персам, чей царь Кир проводил более гуманную политику. Он позволил племенам, некогда порабощенным Вавилоном, вернуться на родину. В 538 году он отпустил группу иудеев домой. Но вот только на месте своих домов они нашли руины и пепелище. Ни средств, ни сил на восстановление Иерусалима у них не было. Здесь на исторической сцене появились два лидера – Ездра и Неемия: священник и руководитель проекта восстановления стен и инфраструктуры созжённого дотла города. На примере этих двух лидеров мы видим, что они движимы не идеями судьбы и удачи. Их вера, близкие отношения с Творцом, позволили им (1) поставить перед собой невыполнимые цели, (2) достичь их с Божьей помощью, (3) сохранить при этом смиренное отношение к своему феноменальному успеху, (4) прожить жизнь, наполненную смысла, хотя в начале обстоятельства казались абсурдными. На примере Ездры и Неемии мы видим, как вера удаляет элемент случайности из удачи и привкус безысходности из судьбы. Это прекрасная тема для обсуждения.

Приходите на первый ежемесячный «Квартирник Крыши» в эту пятницу 30-го сентября в 19:00. Получить пароли-явки можно зарагестрировавшись ниже.



Рекомендовать:
Работает на Cornerstone