Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Семейное обучение: практический опыт

Воскресенье 14 декабря с 13:00 до 15:00 в Палатах Мазепы

Колпачный переулок 10/7, метро «Китай-город». Комплекс зданий Кафедрального Собора Святых Петра и Павла

Семейное обучение - это альтернатива школьному обучению, когда родители берут ответственность за обучения ребенка на себя. Это возможность организации обучения ребенка дома родителями или/и привлеченными специалистами по индивидуальному плану, исходя из способностей и интересов ребенка, в индивидуальном темпе. 

В сентябре у нас в церкви прошел первый семинар на тему семейного обучения. Мы говорили о таком виде образования наших детей в теории. Конечно, мы не выступаем против обучения в школе, но о школьном обучении есть масса информации, поэтому оно не нуждается в подробном обсуждении. Напротив, организация образовательного процесса в домашних условиях - это масса вопросов от выбора пособий до социализации ребенка.

14 декабря, в 13:00,  у родителей, которые обучают детей дома или рассматривают такой вариант, будет возможность узнать о практическом опыте не просто мамы, которая обучает своих детей дома, но и профессионала в образовательной сфере. Елена Кривоносова - организатор образовательного Центра парного обучения, тьютор образовательных программ для детей, Монтессори-педагог, консультант по семейному образованию (опыт 13 лет).

Мы обсудим: 

  • Как организовать учебный процесс дома
  • Как помочь ребенку учиться самостоятельно и мотивировать его на обучение
  • Как построить взаимоотношения со школой и какие есть варианты взаимодействия с ней
  • Как найти баланс между учебой ради аттестаций и учебой ради познания нового 

Ведет семинар Елена Кривоносова – организатор образовательного Центра парного обучения, тьютор образовательных программ для детей, Монтессори-педагог, консультант по семейному образованию (опыт 13 лет), мама троих детей (1, 6, 7 класс), которых она обучает дома. 

Для участия необходимо зарегистрироваться в мероприятии в фейсбуке.

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone