Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Конференция «В кругу семьи»

С 25 по 27 сентября на базе «Зеленый остров» прошла уже традиционная для нашей общины семейная конференция.  

Семейная конференция – прекрасное время поддержки и ободрения, отличная возможность пообщаться с другими семьями, обсудить вопросы воспитания детей, ролей в семье, семейного бюджета и массу других насущных вопросов.  Так важно понять, что мы не одни сталкиваемся со сложностями, поделиться опытом решения проблем, вспомнить Библейские основы супружества. 

Большинство людей думает о браке как о союзе двух людей, в котором они живут «долго и счастливо». Но Библия говорит, что в этих отношениях постоянно и незримо присутствует еще одна личность. И эта личность – не ваш ребенок. Это Бог, который является Творцом и Создателем брака. На этой конференции мы будем говорить о том, как такой взгляд помогает нам практически изменить, исправить, укрепить наши отношения и вдохнуть в них духовную страсть. 

Пару слов о прошедшей конференции:

Эти выходные были наполнены теплой и семейной атмосферой. У нас собралась прекрасная компания и мы замечательно пообщались. Нам было легко делиться своими переживаниями, опытом и молиться друг за друга. В первый день мы обсуждали очень интересную тему: что изменится в нашем отношении к браку, если мы будем помнить, что наш тесть или свекор Сам Господь. Потом семейный психолог Надежда Абыденова помогла нам проанализировать стиль семьи, в которой мы выросли, и той, которую мы создали сами. Мы узнали об этапах становления личности наших детей и о том, как мы можем помочь им на каждой стадии. Надежда отвечала на наши вопросы и помогла понять, как действовать в конкретных ситуациях, с которыми мы сталкиваемся.

Во второй день мы рассказывали о наших семьях, убеждались в том, что наши браки уникальны, что каждый из нас приносит в отношения, в семью, свою изюминку.

Вот что понравилось участникам конференции согласно анкетам оценки:

  • атмосфера открытого обсуждения
  • чудесное общение
  • много ободрения
  • очень теплая атмосфера
  • вдохновляющие истории от братьев и сестер.
  • много тем для обсуждения в семье

Огромное спасибо всем, кто принял участие в конференции, в ее подготовке и проведении. Отдельное спасибо тем, кто служил нашим детям. 

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone