Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Мудрость матери

Дискуссионные группы для мам

В мире существует расхоже мнение: «Есть три вещи, которым невозможно научиться:, - мудрости, смелости и покорности». Звучит довольно безнадежно, не правда ли? Но Господь, сотворивший этот мир, говорит иначе. В Библии мы читаем: «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум! Потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота. Она дороже драгоценных камней, и ничто из желаемого не сравнится с нею» (Притчи 3:13-15).

Материнство – одна из сфер жизни женщины, где без мудрости не справиться. Курс занятий «Мудрость матери» направлен на то, чтобы помочь правильно расставить приоритеты в жизни, обозначить для себя принципы, которыми в дальнейшем мы собираемся руководствоваться, узнать, что говорится в Библии о женщине как матери и жене, понять, каков Божий замысел, и главное, как эту теорию воплотить в жизнь.

История курса началась в 1981 году как служение американским матерям, которое постепенно расширилось до служения родителям со всего мира.  Автор курса ДенизГленн, мать трех дочерей, жена служителя, имеющая определенный опыт христианской жизни. 
Курс «Мудрость матери» представляет собой цикл из 10 занятий в группах из 7-8 женщин. Каждая встреча выстроена следующим образом:  молитва, проверка и обсуждение домашнего задания, просмотр видеоурока на тему следующего занятия, совместная молитва за нужды.  Занятия построены так, что сначала женщины учатся быть мудрыми христианками, наводят порядок в собственной жизни и  отношениях с Богом. Затем  внимание перемещается на семью: взаимоотношения с мужем, детьми и обществом. Принципы, заложенные  в первой части курса, являются единственно правильным основанием, на котором можно построить счастливую гармоничную семью.В процессе изучения курса поднимаются следующие вопросы:

  • Доверие и покорность Богу
  • Основа крепкого брака
  • Обязанности жены и матери
  • Дисциплина и наказание детей
  • Работа и служение женщины

На первом занятии, подробно изучив описание добродетельной жены в 31-й главе Книги Притч, перед каждой женщиной появляется цель, достичь которую кажется если не невозможным, то довольно сложным. Однако с каждым занятием курса «Мудрость матери» женщины могут стать на шаг ближе к цели, при условии, что они делают этот шаг. 
Для того, чтобы пройти курс «Мудрость матери», необходимо позаботиться о том, чтобы была возможность уделить занятиям один вечер в неделю на протяжении двух с половиной месяцев, найти возможность выполнять домашние задания в течение недели, а главное, иметь готовность и стремление меняться самой. Благодаря еженедельным встречам и молитвам друг за друга в жизни каждой участницы, скорее всего, появятся люди, на чьё участие и поддержу можно рассчитывать, и кто будет рад вашей помощи. По окончании курса каждую женщину ожидает награда, распорядиться которой она вправе по своему усмотрению. Прежде всего, это обновленные отношения с Богом, сильное желание быть добродетельной женой и мудрой матерью.








Рекомендовать:
Работает на Cornerstone