Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Мужское служение

Один из самых тяжелых моментов в жизни Давида наступает тогда, когда к нему приходит пророк Нафан. Падение царя было затяжным, а убийство близкого друга и соратника Урии, призванное скрыть то, что жена Урии была беременна от Давида, стало лишь кульминацией этого краха. К этому времени вряд ли кто-то верил в то, что сможет достучаться до Давида, но Нафан смог. Он использовал образы и притчу для того, чтобы коснуться сердца царя. Читая эту древнюю историю, понимаешь, как важно, чтобы в жизни каждого из нас был такой друг, такой человек как Нафан, который способен обратиться к нашим сердцам тогда, когда создается впечатление, что достучаться до них совершенно невозможно.

Но как бы изменилась эта история, если бы Давид нашел Нафана, а не Нафан пришел к Давиду. Что было бы, если бы царь искал пророка, а не наоборот? Какие падения в своей жизни смог бы в этом случае избежать царь? Его судьба была бы совсем другой, ему не пришлось бы вкусить в полной мере горечь собственных ошибок. Присутствие Нафана в жизни не застраховывает от падений, но оно уберегает, не дает нашим ошибкам сломать всю жизнь. Кто ваш «Нафан» сегодня? Найдите Нафана, прежде чем Нафан найдет вас.

В нашей общине проходят «Суровые мужские завтраки», своего рода группы подотчетности, на которых мужчины вместе молятся друг за друга и поддерживают в трудную минуту. Мы не ждём, когда «Нафан придёт к нам». Если вы хотите узнать больше о том, как присоединится к такой группе, заполните пожалуйста небольшую форму ниже.




Обратная связь:






Работает на Cornerstone