Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Пикник «Снова в школу» и благословение на новый учебный год

Воскресенье, Сентябрь 3
13:00 — 15:00
Программа нашего детского и подросткового выезда оканчивается традиционно пикником у Собора Святых Петра и Павла в первое воскресенье после выезда. Так что, даже, если ваши дети или подростки не участвовали в нём, они всё равно могут присоединиться к той особенной программе, что мы приготовили для них в этот день. На нашем богослужении мы расскажем чуть больше о том, что было в лагере, но также мы уделим время тому, чтобы благословить детей, подростков и учителей на этот новый учебный год. Для учителей мы приготовили особые подарки от нашей общины и Благотворительного фонда Collegium Musicum.

Часто задаваемые вопросы:
Сколько стоит участие в пикнике? 
Что с собой принести?


Вы недавно пришли в нашу церковь? Не очень хорошо ещё знаете в ней людей? В воскресенье после богослужения просто не хватает смелости или времени, чтобы познакомиться с людьми? У вас есть вопросы о том, кто мы и чем наша община отличается от других церквей в Москве? Тогда пикник церкви – это мероприятие для вас! Приходите! В течение полутора часов перед богослужением вы сможете познакомиться поближе с людьми в нашей церкви, поговорить и в неформальной обстановке узнать немного о том, кто мы и к чему призваны.

Весной 2014 года (в первое воскресенье после Пасхи, 27 апреля 2014 года, если быть точным), мы начали новую традицию в нашей церкви – собираться перед богослужением на небольшой пикник и общение, хотя в истории Церкви эта традиция далеко не новая.

В Новом завете раз за разом мы видим, что ранняя церковь не только изучала Слово Божие, не только рассказывала людям о спасении или служила им, эти общины не только поклонялись Богу, но они и элементарно проводили время вместе. Смотрите, как это описано в Книге Деяния Апостолов:

«Они твердо держались учения апостолов, всегда пребывая в общении, в преломлении хлеба и в молитвах. Все были полны трепета перед Богом, и через апостолов совершалось много чудес и знамений. Все верующие были вместе, и все у них было общее. Они продавали свои владения и имущество и раздавали всем, в зависимости от нужды каждого. Каждый день они собирались в храме, а по домам преломляли хлеб и ели с радостью и искренностью в сердце, прославляя Бога и пользуясь добрым расположением всего народа. Господь ежедневно прибавлял к ним спасаемых.

(Деяния Апостолов 2:42-47)

Одно из первых решений, которое принимает ранняя церковь неразрывно связано как раз с таким общением:«Тогда Двенадцать созвали всех учеников и сказали: Мы не можем, оставив служение словом Божьим, заняться обслуживанием столов. Поэтому, братья, выберите из вашей среды семь человек с хорошей репутацией, исполненных Духа и мудрости, и мы возложим на них эту обязанность. Сами же мы будем продолжать молиться и нести служение слова. Это предложение всем понравилось, и выбрали Стефана, человека, полного веры и Святого Духа…»

(Деяния 6:2-5)

То есть диаконы – это люди, которые помогали верующим в церкви проводить время друг с другом, кто следил за тем, чтобы и вдовы были накормлены. Обратите внимание, что одним из этих диаконов был Стефан, которые вскоре погибнет за свою веру, став одним из первых мучеников. В ранних письмах Апостолов мы встречаем с вами критику общин, связанную именно с тем, что во время таких совместных трапез они разделялись на группки. Вот как Павел обличает верующих в Коринфе:

Вы едите, не дожидаясь друг друга, так что одни остаются голодными, а другие напиваются.

(1 Коринфянам 11:21-22)

Павел пишет эти строки в контексте Вечери Господней, которой судя по всему предшествовала совместная трапеза верующих. Так что можно сказать, что «церковные пикники» – это древняя традиция церкви, которая изначально даже сопровождала Евхаристию. Мы надеемся, что вы воспользуетесь этой возможностью, чтобы познакомиться с нами поближе или привести своих друзей, которые может быть никогда раньше не были в церкви и уж точно не знакомы с практикой «церковных пикников».

Сколько стоит участие в пикнике?

Пикник совершенно бесплатный, мы специально тратим деньги из бюджета церкви, чтобы помочь людям в нашей общине узнавать друг друга получше. Возможно, вы чувствуете себя не удобно на таких мероприятиях именно из-за того, что они бесплатные. Если это про вас, вы можете пожертвовать 100 ₽ на пикник. На столе будет стоять специальная коробочка для этого. Или вы можете присоединиться к нашему пикнику, принеся что-то к столу. 

Что с собой захватить:

Есть люди, которые не привыкли приходить на пикник с пустыми руками. Если вы такой человек, захватите, пожалуйста с собой: напитки, чипсы, овощи или фрукты (предварительно помытые и порезанные).

Обратная связь:






Работает на Cornerstone