Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Церковь: Божья семья учит меня любить

Алексей Обровец

Зачем нужна церковь?

Посмотрите видео к третьей встрече дискуссионных групп

Мы живём в любопытный период, когда индивидуализм достиг такого расцвета, что меняется наше представление об обществе в целом. На протяжении практически всей истории человечества люди осознавали насколько важны соседи для их процветания. Они помогали возводить дом, следить за детьми, выручали в беде и делили радость. Но всё это звучит архаично сегодня, когда мы зачастую не знаем как зовут наших соседей и воспринимаем их исключительно, как конкурентов за место для парковки автомобиля.

Поэтому естественно, когда мы думаем о духовном росте или развитии, на ум первым делом приходят картины какие-то картины умиротворяющие картины из скорее монастырской, чем повседневной жизни, каждая из которых пропитана уединением. Потому что, мы привыкли воспринимать духовный рост, как что-то, что мы делаем сами по себе, это между нами и Богом.

Господь же создал нас, чтобы мы были частью Его семьи, поскольку мы не можем научиться любить других людей, не соприкасаясь с ними. Очень легко любить на расстоянии, когда любовь не требует от нас ничего, никаких жертв, никаких уступок, нет нужды прощать или терпеть, ведь мы никак не соприкасаемся с людьми. А любовь – это суть того, Кем является Бог и Он жаждет, чтобы мы знали Его, чтобы мы любили, потому что Он нас так сильно любит. Но что значит любить? Павел отвечает на этот вопрос в отрывке Писания, который мы сегодня воспринимаем как гимн любви мужчины и женщины, хотя изначально Павел описывал взаимотношения людей в поместной церкви в Коринфе – 1 Послания Коринфянам 13 глава.

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone