Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Весть о рождении Христа дарит мне радость без конца

КАК РАДОСТЬ РОЖДЕСТВА ВЛИЯЕТ НА ПОВСЕДНЕВНЫЕ ДЕЛА?

Украшение ёлки, игрушки, знакомые с детства, висящие на ней, поиск идеального подарка или ожидание того, что подарят тебе, всё это в Рождественские праздники наполняет наши будни радостью и весельем. Порой создаётся впечатление, что стоит праздникам закончится, как вместе с ними уходит и радость, сменяясь серостью будничной жизни. Как будто мы убираем её в коробке вместе с ёлочными игрушками. Мы уже смирились с таким положением вещей, даже не догадываясь, что, принимая весть о рождении младенца Христа, мы можем обрести радость без конца. Мы видим это на примере пастухов, кто после того, как встретили новорожденного Иисуса практически сразу вернулись к своей работе. Они были одними из первых людей, кто пришёл к только что родившемуся Иисусу. Казалось бы, в этом не было ничего не обычного, они пасли свои стада недалеко, Иисус родился в хлеву, куда овцы из отары возвращались на постой. Но это только на первый взгляд. Всматриваясь в этот столь знакомый рассказ, мы замечаем маленькие детали, которые открывают нам всю историю появления на свет Мессии в другом свете – сиянии радости, приняв которую однажды, мы не утратим её никогда.

Весть о рождении Христа дарит мне радость без конца

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Наша радость хрупка, как стеклянные ёлочные игрушки. Бывают дни, когда всё идёт как надо, на небе светит солнце, на дороге нет пробок. И мы едем такие счастливые на работу, как будто это наше первое свидание. Или лёгкой походкой с улыбкой на лице мы вскакиваем в вовремя подошедший троллейбус, думая о том, как же всё же прекрасно жить. А затем всё меняется буквально в одно мгновение, когда, выйдя из машины мы вдруг поскальзываемся и больно падаем на грязный асфальт. Или выйдя из общественного транспорта, когда мы ждём на переходе, мы отворачиваемся ровно в тот момент, когда мимо проносится машин и обдаёт нас грязью. Наши руки и ноги целы. Одежду тоже можно сдать в химчистку. Всё хорошо, вот только радость стеклянной игрушкой соскочила с ёлочной лапы и вдребезги разбилась о пол. Её больше нет.

Из-за того, что причины нашей радости столь поверхностны и тривиальны, мы всё время пытаемся удержать то, что удержать невозможно. Нам говорят о том, что мы должны научиться радоваться каждому дню, а это так сложно сделать в таком жёстком ритме мегаполиса. Всё изменится лишь тогда, когда мы сможем поменять не наше отношение к жизни, а что-то гораздо глубже. Находясь в тюрьме, Апостол Павел пишет своим друзьям в церкви в Филиппах, которые испытывают трудности и гонения: «Всегда радуйтесь в Господе, и я еще раз говорю: радуйтесь!» (Послание Филиппийцам 4:4). Это не попытка изменить жизненный настрой, это напоминание им о том, что самая глубокая проблема в их жизни уже разрешена. Иисус умер за их грехи на кресте, подарил им прощение и вечную жизнь. В свете этого коренного изменения души, все жизненные перипетии кажутся маленькими и незначительными. Хотите ли вы, чтобы и ваша радость была непреходящей? Готовы ли вы принять дар Иисуса Христа – прощение грехов и вечную жизнь? Что удерживает вас от того, чтобы в молитве принять Его дар прощения и рассказать об этом шаге всем друзьям, крестившись? Об этой радости без конца и края мы и вспоминаем во время празднования Рождества. 

Весть о рождении Христа дарит мне радость без конца

Применение:

Вы замечали насколько нам легко делиться тем, что нас действительно радует? Мы с радостью делимся радостью от отдыха, распродаж, подарков, фильмом, книг, чашки кофе в уютном кафе, то есть всем тем, что можно запихнуть в маленький квадратик фотографии в социальной сети. Так почему же мы не делимся радостью, которую дарит мне весть о рождении Христа, радостью, которой нет конца? Почувствуйте радость, чтобы разделить радость.

 

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone