Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Страсти Христа к новой страсти жизни пробуждают меня

Константин Лысаков

КАК ЖИТЬ СТРАСТЬЮ?

Сегодня страсть стала мерилом самореализации и как следствия счастья в жизни. Семейная пара счастлива, если их взаимоотношения страстны. Мы получаем радость и удовольствие от работы, если в нашей работе есть страсть. Но как часто мы не понимаем этого слова и того, что за ним кроется? Как часто в нашей работе мы движимы не столько страстью, сколько страхом? Как часто взаимоотношения наполнены не страстью, но элементарным эгоизмом? Как часто мы не любим другого человека, но просто хотим использовать его или её? Ведь мы и думаем прежде всего о том, чтобы мне было хорошо, а не о том, что чувствует в этот момент другой человек.

Страсти Христа к новой страсти жизни пробуждают меня

Что же такое страсть? На чём она основывается и самое главное, как научиться по-настоящему жить страстью? Ответ на этот вопрос мы находим с вами в самом начале двенадцатой главы послания Римлянам, где Павел показывает нам, как жертва Бога дарит нам возможность теперь взглянуть совсем по-другому на взаимоотношения с Ним. Как это в свою очередь приводит к тому, что мы совсем иначе думаем и как следствие совсем по-другому выстраиваем отношения с людьми вокруг нас. Страсти Христа к новой страсти жизни пробуждают меня.

Страсти Христа к новой страсти жизни пробуждают меня

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Нашу страсть так часто губит страх. Мы боимся любить, потому что нас так часто предавали, что у нас просто нет сил отдавать кому-то наше сердце целиком и полностью. В глубине души мы просто опасаемся измены, которую мы не в силах будем вынести. Мы боимся отдаваться целиком работе, потому что у нас уже были случаи, когда мы целиком посвящали себя какому-то делу только для того, чтобы с удивлением для себя однажды увидеть, что нас просто использовали. Нам просто страшно целиком и полностью посвятить себя чему-либо. Боимся мы этого и с Богом. Что если я отдам моё сердце Ему, а меня просто используют? Что если «машина организованной религии» просто растопчет мою душу?

Страсти Христа к новой страсти жизни пробуждают меня

Но в отличии от всех остальных случаев в жизни, наше посвящение Богу основано не на требованиях Творца, но на Его милости и жертве. Это Он отдал себя нам целиком и полностью, хотя мы и предавали Его ни один раз. Жертвой Христа стала смерть, чтобы моей жертвой теперь могла бы быть жизнь. Это Он стал жертвой, не живой, но мёртвой, Он умер за нас. Настолько сильно Он любит нас! И единственно логичным, единственно разумным, единственно подобающим действием в такой момент будет не бежать от Него, но довериться Ему. Мы не найдём никого, кто бы любил нас так сильно, как Он. Так что же мешает вам сделать этот шаг веры? Что удерживает вас от того, чтобы обратиться к Нему в молитве покаяния, а затем рассказать об этом шаге всем приняв святое водное крещение? Чего вы боитесь? Ведь Он уже умер за нас!

ПРИМЕНЕНИЕ:

Принесите тела свои, мысли ваши, сердце ваше Господу. С практической точки зрения это означает, что управление нашей жизнью мы вверяем Творцу и смотрим на происходящее с нами, через призму Его любви и жертвы не только в воскресенье, но каждый день, дома, в семье, на работе.

Рекомендовать:
Работает на Cornerstone