Московская библейская церковь в Москве
Богослужения

Хочешь мира – твори его!

Алексей Обровец

Как мириться, когда и прощения просить не хочется? 

Одной из отличительных черт взрослой жизни является цепочка неразрешённых конфликтов. В одних обидели мы, в других обидели нас. Раны затянулись, но шрамы не спрятать. Мы чувствуем себя преданными, брошенными и обиженными, но пойти на мировую не позволяют ни гордость, ни житейский здравый смысл. С этой болью каждый из нас один на один. 

В Нагорной проповеди Христос и предлагает вопреки собственному «Я» и во славу Божью идти на мир. И обещает, что нас миротворцев усыновит сам Бог – мы станем счастливыми Божьими детьми, одиночество сменится на общение с Творцом и Его детьми. Иисус не только говорит эти слова, но и по прошествии времени отдаёт Свою жизнь на кресте, чтобы примирить нас грешных с Небесным Отцом.

Хочешь мира – твори его!

Корень любого конфликта – наш грех и плотская природа с её гордостью, завистью, уязвлённым чувством справедливости, похотью, эгоизмом.  Следуя за Христом, мы призваны отречься от своего «Я» и стать миротворцами в своей личной, профессиональной, социальной жизни, неся свет и во всём ища не своей выгоды, а Божьей славы. Об этом легко говорить, но практически невозможно это сделать. Но невозможное для человека – возможно Богу.

Хочешь мира – твори его!

Применение:

Поразмышляйте о неразрешённых конфликтах в своей жизни. Найдите в своём поведении и расстройстве уязвлённое «Я» и порывы грешной природы. Попросите у Бога искреннего покаяния, в молитве отрекитесь от того, что разрушает вас. Мир в сердце – плод Духа Святого. Этот мир не придёт сам собой, но о нём стоит молиться, его стоит искать. И всякий раз, когда праведный гнев начинает переполнять сердце и конфликт кажется неизбежным, бегите ко Христу, который Сам стал источником мира, пожертвовав Собой на кресте. Вспоминайте, какой ценой нам достался этот мир, и не ищите в конфликте удовлетворения своего «Я». Ищите Бога, Его славы и праведности – и мир придёт.
Рекомендовать:
Работает на Cornerstone